Новости в мире яхт и катеров

Лучшие и свежие новости в мире яхтинга

Пожар на яхте класса люкс Hargrave Limitless, США

image

Согласно материалам, вышедшим сегодня в социальных сетях, 30-метровый яхта люкс Hargrave, Limitless, загорелась неподалеку от острова Virgin Gorda в Карибском бассейне. Инцидент произошел 6 марта 2016 года, в ходе которого гости и экипаж не пострадали. По словам представителя Виргинских островов поиска и спасания (VISAR), Фила Аспинолла, капитан и команда все в безопасности. Именно береговая охрана США сообщила местным властям об этом инциденте.

В настоящее время ведется расследование причин возникновения пожара. Следователи, включая полицию, все еще пытаются установить более подробную информацию о причине пожара. По словам капитан судна все люди, которые отдыхали на яхте - спасены. Судно Hargrave был построен в 2005 году и последний раз переоборудован в 2014 году. Яхта связывает в себе концепции внешнего дизайна от Бен Додарелла и стиль интерьера Шелли Дикондиной.

Яхта имеет общую длину 30,48 м, литую балку 6,10 м и максимальную осадку 1,70 м. Судно может разместить 9 гостей в 4 каютах, а также экипаж из 4 человек. Моторная яхта Limitless оснащена ультрасовременной системой стабилизации, которая уменьшает эффект движения в салоне и обеспечивает более плавный и приятный крейсерский ход. Яхта управляется двумя дизельными двигателями Caterpillar мощностью 1,549 л.с. и приводится в движение пропеллерами с двумя винтами.

Другие новости